Стихотворение «ТОТАЛИТАРНАЯ СИСТЕМА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 188 +1
Дата:

ТОТАЛИТАРНАЯ СИСТЕМА

Весь мир людей создал природе во преки,
Эффект побочных мыслей, актуальность.
У многих они близки или очень далеки,
Простая истина, как обычная банальность.

Немая лирика, злая тишина, обман и ложь,
Вошли в наш быт естественно и просто.
А, правда в наше время – это ржавый нож,
Политика и экономика, но нулевого роста.

Перебирают всё и всех с пустого места,
Обычный быт – как и чем, где выжить?
Закон – черствый хлеб с отесливого теста.
Публично, но каждого законами унизить.

Решают всё за всех, но без последних,
Свобода в Конституции убита наповал.
Здесь раздражают этих, мысли честных,
А обещаний – прицеп и целый самосвал.

Тоталитарный цикл жизненного быта,
Лет сорок повторяется из года в год.
С дурной историей ипотечного кредита,
Законов скользких бумажный свод.

Система ценностей? А институты власти?
И сразу же понятно становится для всех.
Нельзя делить то, что поделено на части.
А акции протеста - это 100 процентов грех.

Культура ценностей – алкоголь и сериалы,
Реакция на власть – молчание ягнят.
Поп-звезд российских петушиные наряды,
А, сердце с мозгом от тоскливости болят.

Я буду постоянно в печальной паранойе,
От всех успехов в будущем моей страны.
Для них же будет радость, а я увижу горе,
Несбыточной реакции моей пустой мечты.

(24 января 2021 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама