Стихотворение «Холодные шаги (Романс №3)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 514 +1
Дата:

Холодные шаги (Романс №3)

Холодные шаги

Текст Тёмная Энергия

Холодные шаги, слышу, сквозь огонь,
Там где много осени, там, где от пирога много продали кусочков души,
Оставив на дне всего лишь усталость и кувшин слёз,
И уже плевать, где жить в неоновых водопадах лжи,
Или в лесной глуши среди деревьев и звёзд,
что сплели на этих острых ветках пару уютных гнёзд,
острые ветки, словно молнии не достали этих небесных краёв.

Я жду среди этого белого шума, своих частот,
Они где-то рядом, еле тонкие голоса,
словно между нами стена из электричества,
ток, что не даёт сделать нам глоток, отталкивает, разметает,
и шепчет, стой и смотри, как всё изменится после цунами

Бензин одевается в огонь и поджигает каждый
цветок и палит мох, и каждый корень увалень,
меняет вековые кольца снов на безумный шёлк крыльев,
пусть же жизнь быстра и легка, как у мотылька,
и разбиться ему в миг, погаснуть за секунду, но так красиво,
запомниться миру.

Кто этот кто, проложил твой путь,
с помощью огненной метлы,
словно перекати-поле разносит языки воли,
может быть, это она так заметала за мной все эти холодные шаги,
может быть, я уходил от очень красных губ,
просила, будь как можно глубже.

И сутулый силуэт туч прокладывали туннели  
Для моих холодных шагов, что я оставлю
Чтобы мне не заблудиться в тебе, мой ветер,
Ты веришь лишь потерянному семени в бороздах,
Ты бросаешь хлеб в поля засеянные временем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:40 17.05.2011
завтра дочитаю...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама