Стихотворение «Ночное происшествие в галерее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 192 +1
Дата:
Предисловие:


Навеяно вот этим стишком, в котором сумасшедшее изобилие индуистских терминов, имен их божеств и кучи всего того, что автору ещё долго пришлось объяснять читателям в "каментах", разъяснять суть слов и понятий..
А я всё это "просёк" сразу ..., но по своему )))

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=399508
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: #Музыка/видео
Автор: Фрагорийский

...................................................
Рубиновый ночник, как глаз ифрита,
И смотрит со стены Давид с пращой.
Ты шепчешь, повторяя на санскрите:
Война, любовь, и что-то там ещё...
. .. .
Съедает лангольером морок жадный
Цветов твоих волшебные сады.
В скорлупках слов твои упанишады.
Тревожен тонкий запах резеды...


Ночное происшествие в галерее



Давид с пращей и скальпом Голиафа
Слез со стены и слёзно попросил:
- Достойный сын Коринфа* и Каафа**,
Дозволь пройти - терпеть уж нету сил!

На что охранник скромной галереи
Ответил: - Ну, давай, беги в клозет!
Дела решай свои там поскорее,
А уходя - гаси в сортире свет.

Я понимаю, надо - значит надо,
Но только я хотел бы дать совет:
Ты б подлечил свои упанишады -
Глядишь - так не частил бы в туалет .


*Коринф — древнегреческий полис
**Кааф - второй сын Левия, дед Моисея и Аарона, глава сынов Каафовых.
 

Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:34 04.02.2021 (1)
1
:)))
     20:42 04.02.2021
     22:31 02.02.2021 (1)
1
 вот что тут скажешь?.отжёг!!! И здорово же!
     22:32 02.02.2021
Созрели вишни в саду "у пани Шады",
              "У пани Шады" созрели вишни .....  ))))
     21:17 02.02.2021 (1)
Лучше Лёни Лялина откомментировыать не могу.
     21:18 02.02.2021 (1)
     21:19 02.02.2021
     20:08 02.02.2021 (1)
1
Оба стихотворения забавные.
Пути творчества метафор  неисповедимы, но мне кажется, главное - не замочить мантру.
Обоим Авторам.
     20:09 02.02.2021 (1)
1
Харе Кришна! и не побоюсь этого слова Харе Рама! )))
     20:24 02.02.2021 (1)
1
Что ответить?
Кильманда! и не побоюсь сказать От Манды Киль.
     20:26 02.02.2021 (1)
1
Харе Кришна! 
     20:30 02.02.2021
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама