Стихотворение «О войне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 463 +1
Дата:

О войне

Двадцать второе июня.
Безмятежное утро.
Ни что не предвещает беды.
Вот только, если б не было войны.
Тихое, безоблачное небо.
Раскаты грома где-то.
Полчища коричневой «саранчи».
Птица в лесу за рекой кричит.
Над селами, городами -
Самолеты с крестами.
Бомб разрывы.
Горизонт в клубах черного дыма.
«Красная Армия непобедима!»
Пять лет
Молитвы и надежда.
Ожидание вестей.
Похоронки иль «Пропал без вести».
Отчаянье и боль.
Как же справиться с собой.
Смерть и кровь.
В этом аду – Жизнь и Любовь.
Единственная и Навсегда!
«За вас мы бьем врага!»
Народ един как один!
«Мы взяли Берлин!
Двадцать второе июня.
Безмятежное утро.
Ни что не предвещает беды…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:30 17.05.2011
Сегодня историки исследуют... не всё так тихо было.... НАКАНУНЕ.... Мне нравится НИК шторм. простите.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама