Стихотворение «Потребляемы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 135 +1
Дата:

Потребляемы

Нам прогресс диктует в событиях,
Что готовка сейчас не в ходу.
Лучше просто людей позовите вы,
Доставляющих вашу еду.

В ресторанах готовое свежее
Всё лежит. Не ходи никуда!
Кому торт, кому курочку нежную
Донесут прям до двери, до рта.

Мчит доставщик по улицам бешено,
Кто педали крутя, кто пешком,
Весь лотками с едою увешанный,
Выделяясь в потоке людском.

Ему ставят дурные условия
И бедняга озлоблен теперь.
В нём от злобы пошло малокровие,
Он спешит постучаться вам в дверь,

Отдать порцию вашего ужина
И к другому бежать — тоже ждёт.
Нынче так всем доставщик стал нужен нам,
Без него треть совсем пропадёт.

А кому-то доставщика дорого,
Но готовить не меньше им лень,
"Доширак" с таких выручку ворохом
Собирает почти каждый день.

В новостях промелькнули "рекордная",
"небывалая" и "россиян",
"Ролтон" - место второе, но твёрдое
Занимает на рынке славян.

И доставщики сами не роботы,
Та еда, что несут, — дорога.
К "Дошираку" идёт он без ропота
(ну не вырастут ж вправду рога).

Культ еды среди прочего в моде,
Потребление стало в цене
И сильнее разносят в народе
Атрофию по нашей стране.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама