Стихотворение «Сложный выбор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 144 +1
Дата:

Сложный выбор

Я сижу и размышляю,
На вопрос ищу ответ,
Что хочу —  того не знаю,
Чего знаю — того нет.

Ещё год назад всего-то
Мне был нужен самокат,
Чтоб на нём я на работу
И на нём же я назад.

Но приставка игровая
Изменила мой прицел,
Самокат - кузнец аварий,
Не нужна такая цель!

Сидя дома на диване
Не спеша спасаешь мир.
Безопасное деянье,
По пути жуешь инжир.

Прошёл день, неделя, месяц —
Я задумался опять,
Понял, "за" и "против" взвеся,
Ни к чему её желать.

Присмотрел вполне пригодный
Для себя велосипед,
Не дорожный, а надводный,
Только моря рядом нет.

Или можно дрон, положим,
Чтобы аки птица зреть,
Но пилот плохой я всё же,
Недалёко мне лететь.

Вот хороший набор свёрел —
Сверлить можно целый год,
Сверлить в радости и в горе,
Что нельзя теперь в полёт.

Было б здорово мне лодку
Для рыбалки прикупить,
Да и тут скорее водку,
Ни к чему греха таить.

Непростое вновь решенье
И не выбрать мне никак.
Весь в раздумьях и в сомненьях
Скачу между как сайгак.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама