Стихотворение «Поленья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 131 +1
Дата:

Поленья

Восходит луна на темнеющем своде,
Над крышами вьётся дымок.
Сижу на веранде (почти на природе),
Небрит, неодет, одинок.

Камин греет ноги, укрытые пледом,
Поленья трещат на огне.
Наверно кричат, тем, кто будет здесь следом,
О боли, беде, обо мне.

Они, не желая в судьбе измененья,
Кресенье проходят огнём,
И видят лишь сны, но до врат очищенья,
О жизни, о мире, былом.

Но, как только в пепел их плоть превратиться,
Уходят в пространство небес,
Их души, чтоб призрачно объединиться
В растение, в дерево, в лес.

Лишь память их давит, ложась им на плечи,
Что каждый из них уже мёртв.
Ведь их, неожиданно, сжёг в страшной печи
Иль дьявол, иль демон, иль чёрт.

Их ужас понятен, нас всех очищенье
Пугает до дрожи души.
И в страхе сгорают в камине поленья
В ночи, в просветленье, в тиши.

Они подчиняются правилам Рода,
Огонь для поленьев – их рок.
Сижу на веранде и жду я восхода,
Небрит, неодет, одинок.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама