Стихотворение «Арт объект»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 179 +1
Дата:

Арт объект

Был выброшен на свалку
Без ручки чемодан,
Но видно век длиннее
Ему был сверху дан.

Нашли его, помыли,
Почистили внутри
И ручки прикрепили,
Но, почему-то, три.

Добавили и ножки,
Но сбоку, по углам,
И получилось нечто,
На что глядеть-то срам.

Назвали арт объектом,
Поставили в углу,
Сложив из шерсти кучку,
Под ним и на полу.

- Поверьте, что не мог я
Такое совершить! -
Сказал нам чемодан бы,
Коль мог бы говорить.

- И хоть заполнен шерстью,
Что всунули в меня,
Не стал изображать бы
Какого-то коня.

Хоть говорят все дружно,
Что на него похож,
Мне, это представленье,
Как будто в сердце нож.

Зачем мне тут под старость
Позориться при всех?
И не нужна мне слава,
Известность и успех!

Возможно у кого-то
Скакать заведено
И в старости на сцене,
На публике, в кино.

Чтоб средствами любыми
Внимание привлечь,
Пока вдруг не придётся
В сырую землю лечь.

И хоть народ смеётся
И крутит у виска,
По славе и почёту
Грызёт их всех тоска.

Мне ж это всё не нужно, -
Так он бы нам сказал,
И на ногах железных
Отсюда б ускакал.

Чтоб избежать позора,
Насмешку и хулу.
И только б кучка шерсти
Осталась на полу.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама