Стихотворение «Мои забытые сказания. Непогода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Мои забытые сказания
Автор:
Читатели: 171 +1
Дата:

Мои забытые сказания. Непогода


Непогода

Порывы ветра штормовые

И струи холодного дождя

В окно сентябрь стучит шумливо,

Скорей взгляните на меня.

Взбурлил я реки и озёра,

И затопил их берега,

Леса кругом стоят унылые,

И падает последняя листва.

Насквозь здесь всё промокло,

Земля перенасыщена водой.

Разгулялась что-то непогода,

Всё затянуло мрачной пеленой.

Одежду скинуть всю промокшую,

И руки протянуть к огню,

Чайку попить с брусникою,

А многим это не дано.

Всю жизнь в тепле да сытости,

Где всё расписано до мелочей,

Душой мельчает человечишка,

И себя считает всех умней.

Он никогда над жизнью не задумался,

Под шум дождя и скрип тайги,

И первым никогда не поздоровается,

И не протянет вам в беде руки.

Мы все природы дети,

Но как ушли мы от неё,

Всё дальше в неизвестность.

И ей погибель мы несём,

                                                                       1990 год.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама