Стихотворение «№36»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Гексаграммы
Автор:
Читатели: 185 +1
Дата:

№36

Былые письма, голос прошлого,
Воспоминание на час.
Здесь нету ничего хорошего,
Пускай огонь читает вас.

Вот пишет девушка, готовая
Сквозь беды общие пройти.
Но чуть проблема пустяковая -
В ответ внезапное “Прости...”

А это - друг, товарищ лености,
Отнюдь не ищущий проблем.
Он о своей вещает верности,
Стреляя в спину между тем.

А это - так, лицо случайное,
Назвать по имени нельзя.
Однажды встретилось нечаянно
И набивается в друзья.

Бумага лжи в конвертах подлости
Чадящим пламенем горит,
Давая воду безысходности
И углекислый газ обид.

Шедевры чьей-то давней низости
Войдут в большой круговорот,
Пусть фотосинтез справедливости
Даст новый - честный - кислород!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама