Стихотворение «В безлюдном сумраке безвестного трактира...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 158 +1
Дата:

В безлюдном сумраке безвестного трактира...


В безлюдном сумраке полночного трактира

Я лечу вином забвенье прежних грез,

Вновь в печали звезд, тиши безмолвной мира,

В фейерверке дальних синих звезд!..

Струною звонкою гитара нежно плачет

В стороне признаний чутких уст,..

В музыке ночной печали сердца пряча,

Затмевая тяготы и грусть!..

Неслышно грез горенье в тусклом синем небе,

Что мерцают вновь в тени высот,

Словно и вдали надежды луч забвенен -

Грезит тишиной немых невзгод!..

В пустынном сумраке безвестного трактира

В синеве признанья чистых слов

Я дарю строку мечтаний светлых миру

Средь молчанья в неге страстных снов!..



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама