Стихотворение «Когда мне ангел лиру подает!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 135 +1
Дата:

Когда мне ангел лиру подает!


Когда во дни забвенья и печали

Мне ангел добрый лиру подает

И озаряя тень безверья и утраты,

Мне вдохновенье сладостное шлет..

Не знают скорби грустного признанья

Страницы в поздней лунной тишине

И ожиданий чувств в строке мечтаний

И откровений слов в свечей огне!..

Когда в тиши ночной беззвездной дали

Мне ангел лиру в руки подает,

Не темен цвет излившейся печали,

Не горек синевы истекший лед!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама