Стихотворение «Одиночество - вредная дама»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 181 +1
Дата:

Одиночество - вредная дама



Одиночество - вредная дама...
И гоню... не уходит, хоть тресни!
Пошло вон! - повторяю упрямо -
Без тебя быть куда интересней!

Прицепилось, как лист после бани.
В дом проникло незванно-нежданно.
Всё вверх дном поменяло местами -
Непривычно, печально и странно...

Не больна, вроде я, не здорова -
Что-то между, но радости мало...
Но избавлюсь, став прежнею снова -
Потакать ей не буду... устала...

Распахну миру вскоре объятья,
Наряжусь снова в яркое платье!
Послесловие:
Клавдия Брюхатская (Залкина)      17:04 
0

Пыль по углам... и сквозняки в квартире...
Хрусталь не мыт, но в нем рубин вина...
Что может быть прекрасней в этом мире?
Душа поет от счастья! Я - одна!
Меня ласкать я ветру позволяю...
Душа  тоски не знает, не грустит,
Я жизнью собственной сама играю,
Конечно, как диктует мне инстинкт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:04 07.02.2021 (1)
Пыль по углам... и сквозняки в квартире...
Хрусталь не мыт, но в нем рубин вина...
Что может быть прекрасней в этом мире?
Душа поет от счастья! Я - одна!
Меня ласкать я ветру позволяю...
Душа  тоски не знает, не грустит,
Я жизнью собственной сама играю,
Конечно, как диктует мне инстинкт!
     17:14 07.02.2021 (1)
1
О, как оно... Что же? Всё может быть!
Спасибо, Солнышко!
     18:04 07.02.2021 (1)
     21:09 07.02.2021
     18:42 07.02.2021 (1)
Молодцы, девочки!
     21:09 07.02.2021
1
Спасибо, Людочка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама