Стихотворение «Мерлин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 146 +1
Дата:

Мерлин


Всегда добьётся славы сатана:
Он, возжелав прекраснейшую младость,
Её вмиг совратил. Какая сладость
Воспользоваться, выпивши до дна
Чужую душу. Поджимает срок.
Родился Мерлин - дьявола сынок.

Его крестили, и пропала шерсть,
Он - человек, на всех других похожий,
Теперь щетины нет на детской коже.
Но может мальчик всю судьбу прочесть
Взглянув в глаза. Могущественный маг
Заранее он видит каждый шаг.

Он - повелитель всех лесных зверей,
В кого угодно может превратиться,
Кому угодно поменяет лица.
Он  - травник, врачеватель средь людей,
Наставник молодого короля.
Ему подвластны небо и земля.

Он много раз спасал всех от беды,
Меч  в камне он помог добыть Артуру.
Сам погибал, но усмиряя бурю,
Повелевал стихией он воды.
Стоит непобеждённый Камелот,
Величьем поражая каждый год.

Волшебник. Добрых дел не перечесть,
От тёмных сил соорудил преграду,
Не требуя ни почестей в награду,
Не принимая ни хвалу, ни лесть.
Благочестивый, преданный друзьям,
Делящий хлеб последний пополам.

Не всеми чтимы чистые сердца:
Коварство, злоба - вечное проклятье.
И вот Моргана, наложив заклятье,
Живое превращает в мертвеца,
Тем упокоив непробудным сном.
Спит Мерлин под огромнейшим холмом.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:43 11.02.2021 (1)
О как! Интересненько! Что-то я в этой жизни пропустила!
     14:35 12.02.2021
     01:22 12.02.2021 (1)
Весьма интересно)
     14:35 12.02.2021
Спасибо!
Реклама