Стихотворение «ЛИРИЧЕСКАЯ КАСТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 192 +1
Дата:

ЛИРИЧЕСКАЯ КАСТА

Не вынесен мусор, не мыта посуда,
Попал в интернет и застрял, как зануда,
На пересеченных дорогах стихиры:
Здесь звёзды от Бога, и - черные дыры,

Простор океанов и горные реки,
Сплетенные пальцы, разлука в парсеках,
Легенды и были несут в своих водах
Для жизни духовной запас кислорода.

Сверкают разрядами молний новеллы,
Пленительно свежи, неистово смелы:
Один ещё робок, второй - уже мастер,
Принадлежащий к лирической касте.

Иваны да Марьи, Сергеи да Анны
Рисуют словами сонеты, катраны,
И я прилепился к Стихире душою,
Полночи новинки вкушаю - не скрою.

И синью, и зеленью, и чернооко
Глядят с фотографий поэты - ПРОРОКИ.
Что всем им препятствия и перегрузки?
Всё это - великий, могучий НАШ русский!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:18 14.02.2021
 Здорово, спасибо
Гость      19:28 10.02.2021
                                       
  ...мастер,

Принадлежащий к лирической касте. 

- отлично сказано!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама