Стихотворение «ИЗУМРУДНЫЙ РАССВЕТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 147 +1
Дата:

ИЗУМРУДНЫЙ РАССВЕТ





Изумрудный рассвет долгожданный,
И берёз белоствольная грусть,
На заре предрассветной туманы,
И рябиновый аленький куст.

На тропинках осенние листья,
И мозаика синяя луж,
Что осеннею красится кистью,
Под капелью дождинок плакуш.

Серебристая лунная песня,
И мерцание звёздных огней,
Журавлиными клиньями вестник,
Петербургской поры золотой.

И как будто душа растворилась,
На просторах балтийской волной,
По часовням старинным молилась,
И оркестр вновь играл духовой.

Изумрудным рассветом сияет,
Бесконечного космоса даль,
И надеждою вера земная,
На росинках сыграет нам вальс.

Петербургская осень сырая,
Так же в памяти доброй светла,
Не похожа она и другая,
Чем иные из многих числа.

Изумрудным рассветом величья,
Называю я Юлии взор,
Петербурженку милую, крылья,
Посвятили в божественный хор.



Василий Полятинский
16:50 – 18:32 04.09.20
© Свидетельство о публикации №120090405321

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама