Стихотворение «КАК СЛЯКОТЕН, МУТЕН ФЕВРАЛЬСКИЙ ПЕЙЗАЖ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 212 +1
Дата:
«МУТНЫЙ ФЕВРАЛЬ»

КАК СЛЯКОТЕН, МУТЕН ФЕВРАЛЬСКИЙ ПЕЙЗАЖ

Как мутен февраль! Он и мысли мутит
(в таком настроении хвастать-то нечем)
И стылыми водами, словно увечьем,
Безрадостность дней доапрельских сулит.

Да что мне февраль? Я весною живу
(уже третий месяц себя убеждаю)
Утрами, заслышав горластую стаю,
Голодных ворон наблюдаю канву.

Они окаймили весь зимний сезон.
Кормлю их исправно кусочками хлеба
С надеждой, что явят мне весточку с неба,
В которой услышится сладостный звон.

Но мудрая птица мне врать не спешит -
В февральские рамки опять возвращает.
По лужам скольжу. Вид зимы не прельщает.
Надолго ль отложен апреля визит?

Капель – не капель. Это просто мираж…
Но день по минутам свой шаг удлиняет,
И это, конечно же, всё объясняет.
Как слякотен, мутен февральский пейзаж!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама