Стихотворение «ДЛИННЫЙ ФЕВРАЛЬСКИЙ ДЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 181 +1
Дата:
«февраль»

ДЛИННЫЙ ФЕВРАЛЬСКИЙ ДЕНЬ

Снежинок хмельное круженье,
И солнца белесого свет.
Да здравствует воображенье!
Засыпан печальностей след.

Всё видится здесь превосходным.
И с детства привычке верна,
Я птицам продрогшим, голодным,
Щедрее насыплю зерна.

Горсть снега черпнула ладонью
И тут же отбросила прочь –
Так холод обжёг острой болью,
Что вытерпеть было невмочь.

И стало по-детски обидно,
Что праздник так быстро пропал.
А взору уже очевидна
Воздушная ложь покрывал.

С разбега, сердитый, колючий,
Набросился ветер на снег –
Сегодня представился случай
Свершить хулиганский набег.

Зерно замело. Бедным птицам
Едва ли удастся поесть.
Пожалуюсь белым страницам
На ветра жестокую месть.

Следами проложены строчки.
Мой день утомился и стих.
Сложились событий кусочки
В сумбурный заснеженный стих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:12 13.02.2021 (1)
Почувствовал морозность этого дня.
     08:55 14.02.2021 (1)
Сегодня должно быть тепло и радостно. С днём святого Валентина!!!
     20:35 14.02.2021
И Вас с днем влюбленных!
     22:19 13.02.2021 (1)
Ощутимо!
     08:55 14.02.2021 (1)
Поздравляю с Днём святого Валентина! Пусть будет тепло и радостно на сердце!!!
     09:26 14.02.2021
Взаимно, Елена!
Реклама