Стихотворение «И Дева- Мать склонилась в поцелуе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 145 +1
Дата:

И Дева- Мать склонилась в поцелуе

 

«Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: 
Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его,
 чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века.
 Ревность Господа Саваофа соделает это.»
                                (Книга пророка Исаии 9:6,7)

Любовь сошла с Небес на землю  злую
Младенцем беззащитным и святым.
И Дева- Мать склонилась в поцелуе
Над драгоценным Первенцем своим.

Младенец спал так сладко, безмятежно.
Чему-то улыбался в детском сне.
Во взгляде Матери светилась нежность,
И сердце умилялось в тишине.

Холодной ночь была. Сияли звёзды
Над спящим Вифлеемом - городком.
Дыханием овец согретый воздух
Окутывал Охваченного сном.

Младенец спал. И Мать Его не знала,
Что на страданья Сына родила.
Его ладошки милые держала
В своих руках, и счастлива была.

Не ведала, что в эти вот ладошки
Забьются гвозди римским палачом.
И грешник на чело Его возложит
Колючий тёрн, сплетя его венцом;

Что в муках умиранья будет жаждать
Её любимый первородный Сын,
Свершая Божий план, священно важный,
К Отцу взывая из последних сил.

Не знала Мать, что у груди держала
Вождя Спасенья всех земных времён.
Что Сей Младенец вырвет смерти жало
И будет род людской освобождён.

Ну, а пока она ласкала взглядом
Все черточки любимого Лица.
...А Он во сне прогуливался садом,
Что в Небесах насажен у Отца.


"Знайте что в любой ситуации вы можете положиться полностью на Господа! 

Так как, "Господь – скала моя, твердыня моя и мой избавитель, 
Бог мой – скала моя, в Нем я ищу прибежища, 
Он – мой щит и рог моего спасения, моя крепость." (Псалтирь 17:3)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама