Стихотворение «Стал Иисус моей священной частью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 241 +2
Дата:

Стал Иисус моей священной частью

.

"Как мало, в сущности, нам надо,
Как много, Господи, дано...
Великое приобретение - быть благочестивым и довольным"
" Счастье — это когда Бога чаще благодаришь, чем просишь!"

Когда иду я по земным дорогам,
Я наблюдаю за ногой своей,
Ведь я хожу пред Всемогущим Богом,
Перед прославленным Царём царей.

Храню я сердце чистым и опрятным,
И сокрушённым в нищете своей,
Чтобы обителью, Христу приятной,
Оно служило до скончанья дней.

И разум мой светло преобразился
Чудесным обновлением ума:
Мне ясно смысл Писания открылся,
Как стала Слову Автора внимать.

Мой мёртвый дух, по вере возрождённый,
Ведёт беседу с Любящим Отцом.
Во всё вникает Пастырь вознесённый -
Я откровенна пред Его Лицом.

Я счастлива незамутнённым счастьем.
Христос со мной - и в мыслях, и в делах.
Стал Иисус моей священной частью -
Помощник в этом мне Господень страх.

Вот так живу я, странницей блаженной,
Мой путь земной лежит в Небесный Дом.
Уж скоро брачный я наряд одену,
Чтоб неразлучно пребывать с Христом.

"Счастливые люди не всегда имеют всё самое лучшее,
просто они принимают с радостью то,
что встречается им на жизненном пути,
по которому ведёт их любящий Спаситель".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама