Стихотворение «Противостояние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 193 +1
Дата:
Предисловие:
Роман " Отцы и дети"

глава 21

Противостояние




Как лист кленовый падает на землю,
Так радостная бабочка летит.
"Печальное и мёртвое" веселью
Всегда в природе противостоит.

Настанет полдень, солнце жжёт нещадно,
В дремоту погружая всё окрест.
Родители в сумятице отрадной:
Приехал сын из отдалённых мест.

Во взглядах восхищённых грусть и нежность.,
"Смиренный" неосознанный укор.
Улыбкой ободрённые небрежной,
Ведут неспешно с чадом разговор.

Стараясь гостя накормить получше,
Согреть и оградить от всех забот...
Но  не желает их Евгений слушать.
"Что делать! Сын - отрезанный ломоть".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:43 14.02.2021 (1)
     14:15 14.02.2021
Спасибо!
     12:10 13.02.2021 (1)
УВЫ!!   дети   вылетают  из  гнезда  и  ведут   самостоятельную   жизнь  -   вот  только  о  родителях  редко  вспоминают!
     14:15 14.02.2021
Всё жизненно.
     12:08 13.02.2021 (1)
Очень хорошо написано!
     14:15 14.02.2021
Спасибо!
Реклама