Стихотворение «"Куриный бог"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 556 +1
Дата:

"Куриный бог"

Пока жива, с тобой я буду -
в шепоте леса, в солнца лучах,
в маленьком камне, что богом куриным
мальчишка прохожий назвал...
Сказал, что счастье нам с тобой принесет,
если наденешь на нитке на шею,
мечту сохранит и любовь сбережет...
И знаешь ли , а я - ему верю!
Ведь камешек этот отмечен судьбой:
так редко встречается отметина эта-
быть богом куриным и тут же царем
над всеми желаниями человека...
Пока жива - хранить я буду
и камень этот и ту любовь,
что одарил нас мимоходом
мальчишка-ангел озорной,
всего лишь подарив нам Бога...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама