Ложатся строки робко на бумагу.
И, кажется, душа осталась в них,
и кажется, что будто белым флагом
на крепости беспамятства бьется стих.
Забыть.Не знать бы.Не вспоминать
ни губ твоих, ни слов, ни ласки.
Забыть? И больше не срывать
цветов любви? И обесцветить краски
эмоций, чувств и нежности?
Так спокойней? Проще так?
И помнить лишь о бренности
живого? Отринуть тот пустяк,
которого мы ждем как чуда, -
любви взаимной волшебство?
Но я тогда сама собой не буду.
Поэтому я вспомню все. И заодно
добавлю я в картину чувств забытых
рассветов золото и радости весны.
И напишу я заново сюжет размытый,
означив четко профили любви. |