***
Мечется по полю злая вьюга,
Санный след подолом заметая,
Заморозила сердце мил-друга,
Обо мне он и не вспоминает.
Разрешившись от тяжкого бремени,
Спит Земля, урожаями гордая,
И, как-будто, в волшебном безвременьи
Луна нА небе бледная, скорбная.
***
О, сколько долгих дней,
А уж ночей бессонных,
И сколько горьких слез
И стонов в тишине...
И рвется, и болит
Душа в ночИ морозной
И молит, и зовет:
-"О, вспомни обо мне!!!"
***
Не оставляй меня - держи -
Ведь только ты моя отрада,
И лишь тебе я буду рада
Раскрыть все таинства души
Коль ты уйдешь, погаснет свет,
Раскроет ночь свои объятия,
И буду снова вспоминать я
И на вопрос искать ответ.
|