Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 161 +1
Дата:
Предисловие:
Написано 02.09.2019 года

Сон

Сон
Тихий сон. Ни о чем не вещающий.
Легким шелком укрыл от невзгод.
Шепот ветра, чуть слышно витающий,
Колыбельную нежно поет.

Сердце спит! Позабывши печали все.
Запеклась уж от лезвия кровь.
Оно трепетно бьется, пытается,
Разбудить! И наполниться вновь.

Но душа, упоенная шепотом,
Лаской ветра - на страже стоит.
Она помнит те годы далекие.
Эти тяжкие муки в груди.

И несет свою службу уверенно.
Истощилась тогда. А сейчас,
Или свет, или тьма - одинаково.
Да и я, не хотела туда.

Я с усмешкой пришла на свидание.
Взгляд холодный , улыбка, но вдруг...
Что-то дернулось и от внезапности
Растерялась душа! Что вокруг?

Не смогла удержать, в сердце раненом,
Тот покой, что хранила года.
И сказала душа опечалено,
Ну зачем же ты снова туда?

Ты послушай! Ты все еще ранено!
Тебя снова придется спасать!
Но в ответ, улыбнулось и радостно
Начинало все громче стучать.

Эх, ты, сердце мое непослушное.
Убежало, ну ладно, гори.
По сияй, буду -я равнодушною,
От чего же так больно в груди?

В сердце - счастье. Душа - разрывается.
Все вокруг стало ярче, теплей...
Но настал этот день окончательный.
Сердце стало тускнеть и тускнеть.

Все ж спасибо тебе, за подаренный,
Лучик счастья, и жизнь, словно день!
Хоть и тщетный, но солнечный день!
За улыбку, на сердце израненном,
За согревшую душу мне лесть.

Но твоя ведь душа была ранена!
Вспомни! Тоже томилась, рвалась.
Так зачем издеваешься ласково?
Неужели так сладко терзать?

Веру в счастье убил окончательно!
Видно мне не дано! Но за что?
Снова маска, и сердце изранено.
И потеки от лезвия вновь!

А душа, плача сердце баюкает.
Шепот ветра завет тихий сон.
И как раньше поет колыбельную,
Легким шелком укрыв от невзгод.
Послесловие:
Автор Ирина Антюхова (Кублицкая)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама