Стихотворение «Люби себя и береги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 248 +1
Дата:

Люби себя и береги


Люби себя и береги,
Нырни до пяток в своё тело,
Прочувствуй жизнь всю изнутри,
Как всё обмякло, постарело...

Суставы, связки на износ,
Давленье скачет временами,
И седина среди волос...
Что время делает над нами?

И опыт давит, словно пресс,
А дни летят, как в осень листья.
И ветер с силою небес
Здоровье гонит с организма.

Люби себя и береги,
Ведь только ты за всё в ответе!
Два берега одной реки,
Плыви течением в дуэте.

И все врачи тут ни причём,
Твой организм- металл на кузне.
Кряхтим, хромаем и живём,
Лекарства, как всегда, не вкусны.

Приходит старость, дрябнет тело,
А ведь был молод, гибок, бодр!
Здоровье птицей улетело,
И по врачам на медосмотр.

Да, всё прекрасно!  
Жизнь в порыве!
Ты - лекарь плоти и души.
И, мысли вновь на позитиве,
Любви и счастья виражи.


         Январь 2021
         Paul Pineker

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:59 19.02.2021 (1)
Здравствуйте Пауль, очень понравилось Ваше творение. БЛАГО ДАРЮ за полученное удовольствие от прочтения.
     22:18 19.02.2021
Благодарю вас Валерий.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама