Стихотворение «К другим оставить уваженье.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 218 +1
Дата:

К другим оставить уваженье.

Купаясь в славе, не забудь,<br>
К другим оставить уваженье,<br>
И к совести своей прильнуть,<br>
Ступая в грех и искушенье.<br>
<br>
Роняя все свои мечты,<br>
Испортив шик своих умений<br>
Разбейся в прах, не допусти<br>
К другим оставить уваженье. <br>
<br>
Взлетая даже до небес,<br>
Взови к богам, проси прощенье<br>
За то, что ты в душе хотел <br>
К другим оставить уваженье.<br>
<br>
И глядя в даль, оставь смятенье,<br>
Спусти с цепи свои гнетенья,<br>
Испепели свои черты,<br>
С другими раздели свои фарты.<br>
<br>
Мечтай,дерзай без остановки,<br>
Тянись к решеньям без сноровки,<br>
Испачкав руки, не грусти,<br>
Вспевай взывай свои мечты.<br>
<br>
И может быть, когда испачкан,<br>
Когда лицо твое в крови,<br>
Ты сможешь точно и без фальши <br>
С другими разделить мечты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:54 16.02.2021 (2)
Очень хорошо написано!!!
     18:53 09.05.2022
Спасибо!
     16:29 16.02.2021
спасибо!
Реклама