Стихотворение «Хлеб для Расеи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 167 +1
Дата:

Хлеб для Расеи

Не для нас урожаем
Спелый колос налит,
И дорога чужая
Под ногами шипит.

За спиною граница
По осенним полям.
Да на что нам их Ницца?
Да на что Амстердам?

Умотавшись, без злости,
Вековечной тропой
Мы незваного гостя
Провожаем домой.

А вернемся – засеем
Так, чтоб чаша полна …
Нужен хлеб для Расеи.
Для чего ей война?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама