Стихотворение «Поиск в жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 136 +1
Дата:

Поиск в жизни

Спросил я мудреца, как надо жить
Чтоб было на душе всегда спокойно
Чтоб успевать везде и не спешить
И что бы сердцу, не было так больно.

Он посмотрел на небо не спеша
Задумался, как видно мне ответить
А я стою почти, что не дыша
Не каждый день такое выйдет встретить.

И, помолчав, задал один вопрос
Неужто, ты готов покончить с жизнью
Ведь жизнь есть то, что сейчас ты назвал
Жить по-другому у тебя не выйдет.

Покоя не найти твоей душе
Да и не нужен, он тебе, скажу я
Ведь поиск нужен был всегда тебе
И потому со звёздами ты дружен.

А потому кончай себя терзать
Ведь поиск бесконечная дорога
Такое предначертано тебе
Такое вот дано тебе от Бога.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама