Закамуфлирую я речь
Таким вот пафосным итогом:
Допустим уголь - муж, ты - печь.
Разок в неделю, разве много?
А два? Наверно в самый раз.
А непрерывно? Пусть не скромно.
Тогда не уголь муж, а газ
И ты не просто печка, до́мна*.
* до́мна - металлургическая печь с непрерывным процессом плавления.
|
Заглянул с бутылкой к Домне
Уголька подбросить в "домну".
Только сил не рассчитал,
Быстро кончился запал.
Знать пол литра - маловато,
только на одну "лопату".
Надо литр брать для жара
и соседа кочегара.