Стихотворение «Мина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 163 +1
Дата:

Мина

Не Посейдона дар, -
Беса людского око.
Даже дрянной удар
Вылезет бяке боком!
На беспредел быстра :
Пики-шипы по кругу.
Ику-Турсо*- сестра,
Гидре морской - подруга.
Море ей, как река,
Транспорты, как рабы ей.
Якорная рука
Сдюжит шторма любые.
Я у неё спрошу -
В узкий фарватер вхожий-
Чёрный бушлат ношу,
Чёрную беску** тоже,
Чёрные брюки клёш,
Чёрного в жизни много .
Как в глубине живёшь,
Служишь какому богу?

(исповедь морской мины)

Мне не стоять века -
Ржавчина гложет тело.
Силушка есть пока, -
Скука поднадоела.
Плесень запал жует,
Сырость заряды лижет.
Флоту я, как койот,
Как Амфитрите*** лыжи.
Как бы хотелось мне
Не будоражить воду,
Думать о Судном дне,
Морю слагая оду.
Если бы не ходил,
Тот, кто сонаром рыщет.
Он бы мне угодил
Чуть прикоснувшись днищем.
Честно служу тому,
Кто на фарватер ставил.
Чтобы в огне, в дыму
"Баха" сыграть без правил****
*        *        *
Необозрим простор,
В белых барашках волны.
Где-то стучит мотор,
Кто–то идет на полном...

Ику-Турсо* - мифическое финское водяное чудовище
беска** -(ласк)бескозырка
Амфитрита*** - богиня моря, жена Посейдона
"Баха" сыграть без правил**** - взорвать

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:50 23.02.2021 (1)
Понравилось! Сильные стихи! 
С праздником Вас, Владимир!
     10:54 23.02.2021
Большое спасибо, Надежда!
Реклама