Стихотворение «Фотография»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 173 +1
Дата:

Фотография

Фотография
Евгений Александрович Рожков

Вот не то, чтобы надо...
Вот не то, чтобы нужно...
За окном дождь закапал.
Запузырило лужи.

Замаячит по окнам.
ветром дернуло фортку.
В старой книге поблеклой,
Я нашел твою фотку.

От кого ее прятал?
От себя!
Это точно!
Потянуло прохладой-
Это августа ночи.

Бьет в виски мои кровью,
фотку крепко сжимаю.
Что мне делать с тобою?
Я окно открываю!

Это Августа ночи...
Ты так смотришь...
с надрывом
Все с начала, а впрочем
Я опять над обрывом

Руку вскинул, но фото
На ладони осталось
Чтобы выбросить что- то,
Уничтожь к себе жалость!

И захлопнув окошко,
Горло зиждется в крике
Это, Солнце, не сложно-
Возвратить фото в книгу

А вот как человека
возвратить на начало?
Когда клал фото в книгу,
Ты на нем промолчала!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама