Стихотворение «Единорог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 158 +1
Дата:

Единорог

Единорог

Евгений Александрович Рожков

Когда совсем накроет тьма,
И я собьюсь с пути,
Да позади лежит зима,
А осень впереди.

На перепутьях шалых лет
Жизнь будто бы пирог.
Ко мне навстречу, как рассвет
Идёт единорог.

Трясёт златою головой,
Под нос себе фырчит.
"Чё недовольный-то такой?" -
Спрошу! А он молчит.

И не пройти теперь вперёд,
И нет пути назад.
А он быкует - не даёт
В былое мне откат.

Смотрю ему в глаза, но он
На месте не стоит.
То вроде сделает поклон,
То прыгнет, то сидит.

Идти вперёд стремлюсь, но рык
И странный его рог,
Казалось бы, один лишь миг,
И я у его ног.

"Пошёл ты на хер, дикий зверь,
Тебя я не боюсь!".
Я будто открываю дверь
И слышу свой же пульс.

Когда сшибёт меня, упав,
Я с кровью сплюну зуб,
Повыше голову задрав,
Я призову грозу.

Я буду молнии шмалять,
Но зверю, хоть бы хны,
Не собираясь отступать,
Своей не гнёт спины.

"Давай, убей меня, шутя,
Бей прямо в сердце, тварь."
А позади его - дитя,
В глазах её февраль.

Девчонка лет семи идёт,
Он для неё - пустяк.
Она смеётся и поёт:
"Эй, дядя, что не так?"

Ладошкой тронет - ляжет он
К её святым ногам.
"Кто ты такая? Это сон?
Я может уже ТАМ?"

"Совсем ты, дядя, Дурачок,
Беги отсюда прочь.
Я от любимой от твоей,
Твоя родная дочь.

Но ты её не отыскал,
Твоя во всём вина,
А потому, ну чтоб ты знал,
Я ей не рождена".

Когда совсем забудет Бог
Про мой усталый шаг,
Пусть этот мой единорог
Решит всё не спеша.

Пусть он наколет мою жизнь
И втопчет меня в грязь.
Пусть не приходит больше та -
Что не родилась.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама