Стихотворение «Накануне весны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 239 +1
Дата:
Предисловие:

Накануне весны

Ванилью пахло.
На столе стоял пирог,губами сладкий.
Зима прощалась в феврале.
Из туч весна ползла украдкой.
И злые белые метели
совсем ей были не страшны.
И шапки уронили ели,
Комками таяв у земли.
Все ждут весну.
Какой ты будешь.
Еще на озере так крепок лед.
А друг из лунки еле выпер
леща и судака в черед.
Вот повезло ему, бродяге.
Стоять на льду,удачу ждать.
Скрестили шампуры, как шпаги,
Чтоб рыбу на костер сажать.
Все удалось, зиме с поклоном.
Сугробы были до небес.
И вдруг конец пришел морозам.
И кинула весне венец.
Она такая молодая.
Противоречивая всегда.
Своей улыбкой как живая.
Течет в полях ее вода.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:04 27.02.2021
Очень хорошо написано!
И улов знатный!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама