Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 438 +1
Дата:

***

Много друзей в один голос твердили, -
В странах восточных  дышится лучше,
Ты приезжай, в этот мир изобилий.
Что ж оценю, раз представился случай:
Шум водопада, бабочек стаи.
Яркой лазурью небо покрыто.
Солнце, косыми лучами играя,
Делает воздух немного размытым.
Чуть душновато, но это не страшно.
Не описать столь прекрасной картины.
Там на поляне под деревом дивным,
Хвост распушив, гордо ходят павлины,
Птахи щебечут, их песня красива.
Яркие краски цветов фееричных.
Все б ничего, но душой я в России,
Как ни прекрасен пейзаж заграничный.
Пусть не слащава и неказиста,
Нет в ней изысков разных восточных,
Да соловьи ее, так голосисты.
Нивы бескрайни… Сердечная очень.
Сколько не били, все ты сносила,
Знаю, ты можешь с колен подниматься.
Завтра с поклоном вернусь я в Россию,
Мне с моей родиной сложно расстаться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама