Стихотворение «На чёрном бархате Вселенского скольженья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 432 +1
Дата:

На чёрном бархате Вселенского скольженья

На чёрном бархате Вселенского скольженья,
Где россыпь звёзд в гирляндах путь ведёт,
Луна томится диском притяженья,
На рожках вывесив свой выпуклый живот.
Там на плато космического взморья,
Где к горизонту, в самый неба край,
Мечтает кто-то видеть лукоморье,
Земных людей и наш цветущий рай.
Взгляни…
             И дальше…
                              На другой планете,
Застыв в объятьях стылой немоты,
Есть существо, сравнимое с кометой,
Живущее  созвездье темноты.

Такие вот ребусы:
По нашему глобусу
Едем в автобусе,
Нет…
    Можем попроще – в аэроробусе.

При окнах закрытых,
Как куклы в корзинах,
В дырявых корытах,
Но…
     Что еще слаще – при магазинах.

Мечтаю как птица,
Из дикой темницы,
Рвануть во вселенную нашу светлицу,
Но…
    Мне и туда никогда не пробиться.

Не встретится с тем,
                         кто по авиасводкам,
Бывает, без тем,
                         глушит белую водку.


Встречается с тем  на космическом взморье,
Кто видит,  без стен,  и моё лукоморье.
Живущего, где-то, в своей темноте,
Кометой летящего, к нам, в немоте…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама