Стихотворение «Не конечная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 208 +1
Дата:

Не конечная


На стыках рельсов дробью звук колёс.
Листочки отвернув календаря,
Куда спешу, зачем? Пустой вопрос.
Здесь ничего вам не отвечу я.
Из межсезонья вырвавшись, декабрь
К ногам бросал алмазов серебро,
Меня пытаясь силой удержать,
Распахивал скользящий шёлк шатров.
Взбивал перины белоснежный пух,
Узором расписавшись на окне.
Читали мне стихи метели вслух,
Забывшись в беспокойном полусне.
Потом внезапно развернулась ширь,
В бездонном синем небе утонув.
Густых снегов подтаявший пломбир
Бодрящей чистой свежести вдохнул.
На бурных  речках раскололся лёд,
Усердно закивал, проснувшись, лес.
Прибавив ворох будничных забот,
Апрель в траве тихонечко исчез.
На длинных перегонах суета,
Об остановке речи не идёт.
Не важно: болен ты или устал -
Состав пока везёт меня вперёд.
Сменяется мелькающий пейзаж,
Курлыканьем печальных журавлей
Уведомляя: вышла я в тираж.
Об этом хоть жалей, хоть не жалей.
Ковром багряным павшая листва
Укутывает землю хорошо...
Бессмысленны прощальные слова,
Мой поезд до конечной не дошёл.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:58 02.03.2021
с уважением. Светлана!
     14:32 28.02.2021
1
потрясающе   написано!!!
Мой поезд до конечной не дошёл.


и  это   хорошо!!!!
     13:37 28.02.2021
Очень и очень
ЗДОРОВО!
     13:10 28.02.2021
Светлана, очень хорошо написано!
Реклама