Стихотворение «БОЗОН УШЕЛ ОТ ЭЛЕКТРОНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: философиямагиявремямыслиразмышленияволшебство
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 166 +1
Дата:
«БОЗОН УШЕЛ ОТ ЭЛЕКТРОНА»
Предисловие:
Квантовая физика, атом, кварк, бозон, Большой Андронный Коллайдер.

БОЗОН УШЕЛ ОТ ЭЛЕКТРОНА

Как делится ЯДРО на части,

Узна́ем только лишь отчасти,

Когда в период разногласий

Дробя мы делим в одночасье

Совместно нажитое счастье.

Производя обмен ФОТОНОВ,

ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ЧАСТИЦЫ

В материальные вещицы:



Бельё постельное, гардины,

Ковры, картины и машины.

В бриллиантах кольца золотые,

И средства связи дорогие.

В семье сменились полюса.

Истец, ответчик — муж, жена.

Судебных дел грядет тяжба.

Дележ имущества ведь не потеха,

Распался брак тут не до смеха!



БОЗОН ушел от ЭЛЕКТРОНА.

АНТИМАТЕРНО выражаясь,

Не задержался ни на миг,

Исчез как СКОРОСТЬ СВЕТА исчез вмиг!

Трагизма в этом никакого.

Ничто не ново под луной,

Таких разводов у людей

Круглогодично каждый день!



Куда пойти, куда податься?

Он в ПОЗИТРОНОМ настроении,

С НЕЙТРОНОМ по ПРОТОНАМ шлялся,

На ФЕРМИОНУ тратил МАГНЕТИЗМ.

Как с БАРИОНОМ подружился,

Так в АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ напился!

По КВАРКАМ с самого утра

ТЯЖЁЛАЯ течёт ВОДА.



МЕЗОН ему уже двоится,

НЕЙТРИНО на одно лицо.

ЗАПУТАННОСТИ выясняя,

Конфликт возник из НИЧЕГО.

В МУЛЬТИВСЕЛЕННЫХ тихий омут,

Не лезь, когда не знаешь броду.

БОЛЬШОГО ВЗРЫВА ценен вес!

ВСЕЛЕННОЙ яркий зажёг СВЕТ.



БОЗОНА стало расщеплять!

СУПЕРПОЗИЦИЯ задета,

Порвали СТРУНЫ у души.

Чуть ГРАВИТАЦИЮ теряя,

МАТЕРИЮ рвет на груди.

То он ВОЛНА, а то ЧАСТИЦА,

До ЧЕРВОТОЧИНЫ допился!

НЕОПРЕДЕЛЕН ДУАЛЬНО в лицах!



Поднял ХАОС на весь ЭФИР.

Держаться не хватает СИЛ!

ИНФЛЯЦИИ не избежать,

ЧЕРНОЙ ДЫРЫ зияет пасть.

И СИНГУЛЯРНОСТИ печать,

Он ощущает злую власть.

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ — одна,

АННИГИЛЯЦИЯ близка!



КОЛЛАПСА, чтобы избежать,

БОЗОНА поместили в БАК.*

Как лошадь по кругу гоняют,

Бомбят и сталкивают лбами.

Один решить чтоб ПАРАДОКС,

Жив или мертв в коробке КОТ?



NOMEN NESCIO

I.III.MMXXI



*БАК — Большой Адронный Коллайдер.











Послесловие:
Из Малого строится Большое.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:13 02.03.2021
Ты, паренек, не так уж прост!
Усилил энтропиИ рост....
     05:54 01.03.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама