Стихотворение «Шута туш.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Черный юмор
Темы: жизньлюбовьсудьбамысличеловекмистикабольразмышленияфилософия
Автор:
Читатели: 189 +1
Дата:
«Шута туш»

Шута туш.

Пиры во время пандемии,
В Венеции свой маскарад.
Царя корону носит вирус
И белый са́вана наряд.

Облачены в костюмы знать,
Толпой зевак на площадях.
Где негде яблоку упасть,
Из грязи в грязь.

Салютов пушечный разряд,
Как пироги разносит слухи.
Мелодий траурных обряд,
Послали кару духи.

Ужасны трубадуров вести.
Трубят про лишних едоков.
Голодная коса у Смерти,
Пирог один, а много ртов.

По человеку идет месса.
Финальный пьесы акт.
Оракул предрекает крах,
Из праха в прах.

Кровь стынет в жилах,
Сдавил утробу страх.
Нехватка воздуха в массах.
Окружили лица в масках.

Недреманное око режиссёра!
На нитях кукловода шут,
Под дудку исполняет дирижёра, 
Мажорно похоронный туш!

NOMEN NESCIO
X.III.MMXXI




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама