Стихотворение «Время - не до сна.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 179 +1
Дата:

Время - не до сна.

Я на самом деле
Несколько устала,
Временно притихла,
Как в саду листва.
Нахожу я в многом.
Нахожу и в малом.
Я теперь прозрачна.
Я теперь честна.

И под шорох ветра,
И под всхлипы сосен,
Сяду на скамейку,
Как всегда одна.
Где-то бродит время,
Нарядившись в осень,
Словно на рассвете
Зацветет весна.

Засыпаю рано.
Просыпаюсь поздно.
Сны в калейдоскопе
Вижу до утра.
Было всё нелепо.
Стало всё серьезно.
Большего не надо.
Хватит буйства сна.

Осень на скамейку
Сядет осторожно,
Оперев о спинку
Два своих крыла:
- Всё теперь как надо,
Всё теперь возможно.
Ты теперь, родная,
Больше не одна.

Ты к себе вернулась.
Стала полноценной,
Целой, неделимой.
Ты теперь права.
Посмотри на листья.
Этот миг бесценный.
Время - просыпаться.
Время - не до сна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:53 01.03.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     13:54 01.03.2021
благодарю)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама