Предисловие:
В марте 2012 года мне довелось побывать на Кольском полуострове в Ковдинской губе. А в феврале написалось стихотворение "Щенок-февраль".
Каково же было удивление, когда на острове Кривой нас встречал белоснежный щенок по кличке Гром! Видимо, сбежал с материка за полярный круг...
Белый февраль притворился щенком.
Кружится, ластится, просится в дом.
Бедный, пушистый, забавный щенок,
Ты на исходе зимы одинок.
Нам тебя, кроха, уже не сберечь,
В доме поет, разгорается печь,
Надо, малыш, собираться туда,
Где так хрустально звенят холода.
Март по тропинке крадется лесной.
Бредят деревья капельной весной.
Хоть расставаться с тобою нам жаль,-
Все ж до свидания, милый февраль!
февраль 2012 Алабино Подмосковье
|