Стихотворение «Ожидая звука трубной вести»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 156 +1
Дата:

Ожидая звука трубной вести

 
 
«Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною,
чтобы воздать каждому по делам его».
«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его
                (Откр.22:12, 14)

Тот грешит и та грешит, и те -
Грех одежды христиан испачкал.
Божий люд забыл о чистоте?
Заповедь Христа переиначил?

Нет, не мыслится такое мне:
Жив Господь! Народ Господень- тоже!
Тело, душу, дух в святом огне
Осоляют человеки Божьи.

Да, конечно, проникает мир
Со своим уставом в Церковь Агнца.
Только верных не прельстит кумир
Закружиться в отступленья танце.

Взор их на Голгофу устремлён,
Где распят Творец в страданье смертном.
Верой твёрдой грех их осуждён
И в их жизни не имеет места.

Кровь Христа, смывающая грех
Так, что даже пятнышка не сыщишь,
Для искупленных дороже всех
И богатств изысканных, и пищи.

На земле пока ещё они,
Но их мысли - в Царствии Небесном.
Дочери Царя, Царя сыны
Ожидают звука трубной вести.

Зазвучит труба - сомнений нет
В их свободных, окрылённых душах,
И они возьмутся в вечный свет:
В Мир Любви - мир несравненно лучший.
                ***
Тот грешит  и та грешит, и те...
Грех, прибитый к древу, вновь свободен?
Никогда: для тех, кто во Христе,
Грех не скроет красоты Господней.

Никогда не овладеет он
Сердцем, где на троне- Царь спасенья.
Крест и кровь Христа, и Божий стон –
Знаки вечного благоговенья.

«Господь возлюбил правду и возненавидел
беззаконие». А мы? А мы ...тоже!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама