Стихотворение «Женщины верят в одежду...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 161 +1
Дата:
«кошелёк с деньгами»

Женщины верят в одежду...

Женщины верят в одежду,
деньги, ещё кошельки.
Теплится веры надежда,
в куны и чудо любви.
Женщины зрячи и целки,
нешто без глаз они все?
Словно не видят - мы белки,
крутимся как в колесе...

В коже идём на работу,
в коже встаём у плиты,
в коже - в тайгу и болото,
и не снимая, мечты...
В коже живём всю субботу,
в коже рожаем и пьём!
В коже в поту, ни на йоту,
льготы не надо, куём.

Выйдет мужик на охоту,
вот он идёт, кошелёк!
Да и, у денег заботы,
меньше на целый денёк.
В коже они сексуальны,
с книги пошло - Бытие.
Кожа - отличное платье!
Кожа - всему житие!

В коже они отдыхают,
в коже на танцы идут,
в коже по небу летают,
Кожа и праздник и труд.
Пусть только не забывают,
масла в огонь подолью -
первыми шили не бабы.
Шились одежды в раю...

Первый известный портной,
в кожу иглу продевая,
нитью суровой, иглой,
мерку кощея снимая...
Кто же остался, в том рае?
- Пусто! Одни мужики.
В рае, глаза закрывая,
снизу вязал узелки.
Послесловие:
* Кожаные деньги, рассуждения современников сводятся к кунам и белкам: «Первоначально деньгами служили скот, меха и...», ну и бабы - белки с дыма - славянки, куны. Отсюда - кунаки. Не вытерпел. Прямым текстом ведь - на миниатюре Радзивиловской летописи и по-русски...

* А в Библии есть первое упоминание о кожаной одежде в книге Бытие 3:21 «И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные, и одел их...» и проводил в люди...

0303.2021, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама