Стихотворение «Так захочется к морю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 149 +1
Дата:

Так захочется к морю

Когда в свете рекламы спускаясь в пустое метро,
Иногда мне вдруг покажется: как это просто – нырнуть,
Скрыться с внешней поверхности жизни в живое нутро
Этой жизни, в саму её тайну, в её глубину.
    Так захочется к морю – зимою - по полю тоски
    Просто взять и поехать, всё бросив, под пение вьюг
    На пустынные пляжи, к кабинкам, зарытым в пески
    Не текучего времени, к стылому солнцу на юг,
Что без брызг и без шума в далёкий остывший раёк.
Чтобы жизнь была чашей не большей, а той, что полней,
Чтобы пить её, не напиваясь, от самых краёв
До глубокого дна и не знать слишком много о ней.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама