Стихотворение «Я так засыпаю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 138 +1
Дата:

Я так засыпаю

В темноте закрываю глаза и вокруг меня стены
Обступают плотнее ещё, неохватны, толстенны,
И уже как деревья, к чему они днём только склонны -
Наступает их время - как храма лесного колонны.
    Через веки их вижу, по ним, как в коре по нейронам,
    Мои мысли восходят наверх, где их мощные кроны
    Держат мой потолок надо мной, моё небо ночное,
    Словно зеркало мыслей, предел, порождаемый мною.
Здесь просторно душе и укромно, спокойно, как в храме,
Пусть всё призрачно, полу реально, на стыке, на грани
Засыпания. Вижу сквозь веки, как еле заметный
Свет далёких галактик, планет, траекторий кометных,
    В темноте эти мысли... То вспыхнут они, то слепая
    Белизна потолка непроглядна. Я так засыпаю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:27 06.03.2021 (1)
Мощные кроны мыслей-примерно так же Элисбарыч думает про себя.
От скромности мы с Вами не умрем.
     00:31 07.03.2021
Надеюсь, Элисбарыч. Как говорится, уж если мечтать, то ни в чём себе не отказывать
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама