Стихотворение «Белогривый конь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 174 +1
Дата:

Белогривый конь

Белогривого коня
Мне бы отыскать.
По широким по полям
Ветром проскакать.
Ветер вольный, ты - мой брат,
Мать - сыра земля.
Окунуться бы в закат,
Господа моля:
"Сниспошли мне благодать -
Силой одарить.
Где же молодцу, скажи,
Голову склонить -
На высокий ли курган
Иль на старый пень?
В придорожный ли бурьян,
Иль на чей плетень?
На пухову ли кровать,
В ночку для двоих?
Ко кресту во мгле припасть -
Средь могил родных?
Месяц ясный, ты - мой брат.
Звёзды мне родня.
Где мне счастье отыскать
Завтрашнего дня?
Унеси туда, мой конь,
Где оно живёт.
Сердце - рвущийся огонь -
Слишком больно жжёт.
Солнце красное - отец,
Облако - сестра.
Телом снова я - юнец,
А душа - стара.
Белогривого коня
Мне бы оседлать,
В бренном теле отыскать
Света благодать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама