Стихотворение «Ночи Голгофы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 161 +1
Дата:
Предисловие:
Эпиграф:

«Голгофу вытерпел, но как он перенёс
Блаженство воскресенья?»

«Это значит, что ночи Голгофы
Растянулись на тысячи лет»
                                                                          Инна Лиснянская

Ночи Голгофы


В больницу явился к нам батюшка сельский. «Устал,
Всю ночь, - говорит, - на Урале… привёз вам Христа,
В колясочке тут… во спасенье!» В приёмный покой
Несёт Его, словно с картины, где Он «никакой»,
    Где тянутся ночи голгофы, где Он не воскрес,
    Лишь сняли Его. И не в этом уже Его крест –
    Воскреснуть средь тех, кто Его посылал на маршрут
    Всю ночь от больницы к больнице. И тут не берут:
«Не к нам, - говорят, - увозите, не наш это вид…»
Главврач моет руки, вещает: «Вот, если б COVID…
И пусть его в этом я лично не вижу вины,
Но перед Минздравом мы все, согласитесь, равны.
    И мест нет. А вдруг не по плану начнёт воскресать,
    И как мы как вернём его в кому? – Бардак – чудеса…»
    А батюшка плачет: «Да тут же, средь ваших икон
    Минздрав не означен, Его лишь над всеми закон.
И ты Его в ясли, в хлеву у себя положи,
Глядишь, и поверит – обратно решится ожить».
Ничем
            Не закончилось - это решение в Нём,
И тянутся ночи Голгофы. И ночью, и дём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама