Стихотворение «Сплю и вижу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 144 +1
Дата:

Сплю и вижу


Сплю и вижу: идёт моя старая кошка по мне
Ко мне в ноги, на север, в туман голубой океана
Берегами Оби на Ямал – понимаю во сне
Тоже всё от меня идёт, только менять я не стану
    Ничего в этом сне, ибо просто не в силах менять
    Ничего – я лишь берег и дно, возлежу неподвижен.
    Только знаю при этом, восточней вдали от меня
    Серый кот мой стартует с Байкала – едва его вижу
Краем глаза, что также нормально, бывает и в снах
Он туда же мне в ноги идёт, но уже Енисеем,
Берегами своими идёт сам собой, как весна,
Так спокоен, что, кажется, даже немного рассеян.
    Он влезает на ноги, на край мне, в туман голубой
    И лежат они с кошкой-старухой, как сфинксы, бок о бок,
    Переглядываясь в тишине, создавая собой
    Обособленный смысл – собою, как рамками скобок.
И я их раскрываю, свои раскрывая глаза
И, как сон, вижу эту реальность, дорогу.
Как причудлива эта реальность – и не рассказать
Но возможно при этом погладить её и потрогать.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама