Самый первый дождь весенний
По окошку застучал,
Был он добрым без сомнений
И искал себе причал.
Кораблю в далёком море
Пристань нужно обрести,
Одиноко на просторе,
Только волны на пути.
А у нас и моря нету,
Вот озёр полным полно,
Дождь-малыш не знал об этом
И стучал в моё окно.
И к нему тянули листья
С подоконника цветы,
Да и мне благие мысли
Дождь навеял с высоты.
Я окно ему открыла,
Залетели капли в дом,
Словно маленькие крылья,
Что приют нашли с трудом.
Листья ярче заблестели,
Выше стал на вид росток,
Пташки малые запели
И пошел по крови ток.
Дождик стих в одно мгновенье,
Убаюкал сам себя...
Был он добрым без сомненья,
Пользу нёс, наш мир любя. |