Стихотворение «Строений мрачные громады...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Зимнее
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 209 +1
Дата:

Строений мрачные громады...

Строений мрачные громады,
Чьи вязнут в облаке верха.
В них смертных тварей мириады
Заключены как потроха.

Фасады, башенки, уступы,
Альковы тёмные окон.
Над ними – мглы простёртый купол,
Как миром правящий дракон.

Мы обретаем здесь заслуги,
Мы получаем здесь чины.
Но верные закона слуги
Гореть в аду обречены.

От правой битвы пахнет серой;
Кто победит, на том и кровь.
Спастись возможно только верой,
Всё искупает лишь любовь.

09.01.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама